Biscuit ultra simple au sirop d’érable 

Ingrédients:

  • 110 g de farine blanche
  • 20 g de maïzena
  • 45 ml de sirop d’érable
  • 30 ml d’huile d’olive

Préparation:

Ultra simple on a dit, alors: on mélange le tout( au fouet & à la main) , encore  et encore. Et lorsque votre pâte forme une belle boule alors étalez-la à l’aide d’un rouleau.

Avec des emporte-pièces, faites des formes puis placez les au four.

Ce sont de vrais biscuits alors on va les cuire deux fois 😉

1° 10 minutes à 160 °

2° 10 minutes à 150°

Et voilà , vos biscuits vegan excellents !

13570098_1100419720019409_66619524_o

sur la photo , ils ne sont pas encore cuits 😉

Petit rappel:

Le sirop d’érable  provient de la sève de l’érable portée à ébullition. Avec un pouvoir sucrant 1,4 fois plus élevé que celui du sucre blanc, il est riche en vitamine B, en protéines et en minéraux comme le zinc, le calcium, le potassium ou le manganèse.Son index glycémique est plus faible (65) que celui du sucre (70).