Encore en mode je veux remplacer les oeufs :  
2 cuillères à café de graines de lin moulues + 2 cuillères à soupe d’eau = 1 oeuf

Les graines de lin contiennent beaucoup de mucilages et vont se gélifier dans l’eau ( comme un blanc d’oeuf)

pour 8 gros cups cakes VEGAN!:

Commencer par faire caramélisées les pommes

  • 3 petites pommes coupées en morceaux
  • 1 grosse cuillère à soupe de graisse de coco
  • un peu de sucre

Faire préchauffer le four à 180°

Mixer 6 cuillères à café de graines de lin et ajouter y 6 cuillères à soupe d’eau.

ensuite faites fondre 100g de graisse de coco et ajouter-y :

  • 150 g de sucre
  • 130 g de farine blanche
  • les graines de lin
  • 1 peu de sel
  • 1/2 sachet de levure

Melanger le tout

Remplir à 1/3 la préparation  dans les moules à cup cakes, ajouter les pommes caramélisées , placer le reste de la pâte dans les moules.

Enfourner pendant 30 min à 180°

Pendant cette demie heure, mélanger pendant 5 min de la crème de coco ( ou autre crème) avec un peu de farine ( ici tapioca) et un sachet de sucre vanillé. 
Mettre au frigo pour que le glaçage fige un peu.

Lorsque les gateaux seront cuits et refroidit tremper chaque cup cake dans le glaçage . Les décorer si vous le souhaitez.

Avec les graines de lin le gateau est un peu gris, mais avec le glaçage blanc cela donne bien ( comme un glaçage royal ), en goût ça ne se goute pas ni les graines de lin ni la coco ( dans la crème) –> vive le sucre 🙂

51508609