Pour la conférence de ce soir je vous ai préparé deux types de gâteaux:

  • les minis aux fraises
  • le gâteau au chocolat

Les minis aux fraises:

ingrédients:

  • 150g de farine de kamut
  • 120g de sucre complet rapadura
  • 3 oeufs
  • 60- 70 cl de lait ( ou lait végétal)
  • des fraises surgelées

recette:

  • Préchauffez le four à 180°
  • Mélangez le sucre la farine lait et les oeufs
  • Graissez vos moules
  • Remplissez de 1/3 chaque moule
  • Ajoutez-y une fraises ( ou 1/2 en fonction de la grandeur du moule)
  • Rajoutez la pâte afin que le moule soit presque plein
  • Enfournez pendant 18 min ( varie en fonction de la grosseur du moule)

Le gâteau au chocolat:

ingrédients:

  • 125 g de chocolat noir
  • 120 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 160g de sucre de canne
  • 80g de farine de riz

recette:

  • faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole
  • casser les oeufs, la farine le sucre et une pincée de sel dans un saladier
  • ajouter au saladier le chocolat fondu
  • graisser un moule et enfourner à 180° pendant 20 min

  • Les minis aux fraises:

Sont à index glycémique faible, idéal pour la collation

  • le gâteau au chocolat:

Une gourmandise , sans gluten 😀 et si c’est possible

A ce soir, pour les goûter!