Hier , vous avez eu l’occasion de goûter le gâteau à l’ananas , je pense que ce fut une réussite 😉

envie de le faire chez vous ?

alors suivez cette recette

ingrédient:

  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure
  • 1 boite d’ananas en morceaux
  • 250g de farine de kamut
  • 110-120g de graisse de coco
  • 100g de sucre de canne complet (rapadura)
  • 75g sucre de canne

recette:

  • Egoutter la boite d’ananas EN GARDANT le jus pour la suite de la recette
  • dans un saladier, mélanger les deux sortes de sucres, la farine et la levure
  • faire fondre le beurre de coco et déverser-le dans le saladier, mélanger à nouveau
  • ajouter le jus d’ananas puis mélanger
  • ajouter les 4 oeufs
  • beurrer votre moule
  • verser votre préparation
  • ajouter les morceaux d’ananas et mélanger le tout dans votre moule
  • enfourner à 180° pendant 40min

l’avantage de ce gateau

  • de bonnes graisses –> celles de coco
  • une farine à index glycémique modéré, qui ne parait pas trop complète et pauvre en gluten
  • des sucres non raffinés –> sucre de canne et sucre de canne complet

régalez vous!