Cette année, nous participons à l’action ” journée sans viande”.

Même si nous sommes déjà sensibles aux produits végétariens, nous désirons faire découvrir plus d’alternatives à la viande .

Ce vendredi 20 mars, vous dégusterez deux préparations végétariennes préparées par Bernard Decroocq, et nous vous offrirons un plus large pannel de produits végétariens et végétaliens.

Pourquoi voulons-nous participer à cette journée sans viande?

Une grande quantité des récoltes de céréales sont utilisées à nourrir le bétail.

Il faut 300 g de céréales pour produire 100 g de poulet

500 g de céréales pour 100 g de boeuf, Il en faut encore plus pour produire 100 g de porc.

A titre comparatif, pour 100g d’aliment, le steak de bœuf contient 20g de protéines et les lentilles contiennent 25g de protéines.

“En arrêtant d’utiliser les animaux comme des machines à produire de la viande, suffisamment de nourriture serait produite pour nourrir toute la planète. Le végétarisme, qui utilise moins de ressources en céréales, en eau et en énergie, est une solution permettant de contribuer à nourrir les populations des pays en voie de développement.”

Que diriez-vous de consommer plus souvent des repas végétariens?

sources: 
  • http://www.mangez-vegetarien.com
  • http://www.dietobio.com