En apéro ou en entrée, ces makis font fureur!
Bons & Beaux, ces makis en jettent!

Ingrédients:
– 3 courgettes (longues si possible)
– 100g- 150g de quinoa
– 1 carotte
– tamari

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Recette:
1) Faites cuire le quinoa : porter à ébullition 2,5 x le volume du quinoa que vous voulez cuire, puis jeter le quinoa lorsque l’eau bout. Lorsque le quinoa est cuit ( à peu près 10 à 15 min max), coupez la source de chaleur et laissez-le refroidir. Une fois refroidi,vous pouvez assaisonner les makis de quinoa comme des makis classiques : avec du vinaigre de riz; du sel et du sucre ( goûtez au fur & à mesure à ajuster les quantités)
2) Mettez en route votre cuit-vapeur
3) Découper des lamelles de courgette sur sa longueur à l’aide d’une mandoline ( ou d’un économe). Cuire à la vapeur pendant 4 à 5 minutes ( pour qu’elles soit mi-crues, mi-cuites)
4) Poser sur le plan de travail une première lamelle de courgette. Prélever 1 cuillère à soupe de quinoa et la serrer dans une main. La poser sur un côté de la lamelle, puis rouler en makis.
5) Débiter en petits bâtonnets la carottes
5) Faufiler précautionneusement un à deux bâtonnets de carottes au centre de chaque maki.
Renouveler l’opération jusqu’à épuisement des ingrédients.
Servez-les avec un peu de tamari.